Commissione, larve vermi è cibo UE. E sono 4...

Andris

Senior Member
Registrato
21 Febbraio 2019
Messaggi
43,121
Reaction score
15,831
comunque fate attenzione al passaggio "approvato dagli stati membri"

loro possono suggerire qualunque eresia, ma senza l'ok di tutti non passa il regolamento.
quindi bisogna prendersela con l'infiltrato Gentiloni (la Lega ha vinto le elezioni europee e sta là...) e i parlamentari
 

Teddy

Junior Member
Registrato
20 Febbraio 2018
Messaggi
533
Reaction score
165
interessante, si aggiungono spezie e salse per dare sapore o hanno un loro sapore intrinseco ?
Erano presenti in piatti rivisitati dalla cucina italiana, esempio amatriciana con le larve o purè di grilli. Provate anche al naturale, hanno un sapore che ricorda il pesce fritto.
 

Andris

Senior Member
Registrato
21 Febbraio 2019
Messaggi
43,121
Reaction score
15,831
Erano presenti in piatti rivisitati dalla cucina italiana, esempio amatriciana con le larve o purè di grilli. Provate anche al naturale, hanno un sapore che ricorda il pesce fritto.
ecco questo non va bene, vuoi mangiare i vermi ok (finchè non li imponi in mense o menu non dico niente) però non andare a dare fastidio alla tradizione italiana.
cosa c'entra l'amatriciana adesso.
rispetto per il made in Italy
 

Teddy

Junior Member
Registrato
20 Febbraio 2018
Messaggi
533
Reaction score
165
ecco questo non va bene, vuoi mangiare i vermi ok (finchè non li imponi in mense o menu non dico niente) però non andare a dare fastidio alla tradizione italiana.
cosa c'entra l'amatriciana adesso.
rispetto per il made in Italy
Ma no, il rispetto non c'entra nulla, era un modo per avvicinare le persone all'alimentazione con gli insetti, una strategia in una serata di sperimentazione culinaria. Non penso verranno imposti, alla fine sono ingredienti come tanti altri. Magari in futuro, essendo incredibilmente eco-sostenibili, ma questo dipenderà dalle condizioni del nostro pianeta.
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
35,158
Reaction score
12,640
Come riporta Ansa, la Commissione europea ha autorizzato dal 26 gennaio a poter commercializzare prodotti con larve di vermi.

Nello specifico larve congelate, esiccate, polverizzate e persino come pasta.

E' il quarto ingresso del mondo degli insetti, grazie al regolamento approvato dai paesi membri e pubblicato il 5 gennaio anno corrente.

La multinazionale che inizierà la distribuzione è la Ynsect NL B.V.

Salgono così a quattro le autorizzazioni già ricevute: locuste, grilli, due tipologie di larve di vermi
Non ho alcun problema con queste cose, ognuno se magni cio' che vuole.

L' importante, è che non obblighino la gente a farlo, non ci vorrebbe molto, basta iper-tassare la carne di mammiferi.
 

Andris

Senior Member
Registrato
21 Febbraio 2019
Messaggi
43,121
Reaction score
15,831
Ma no, il rispetto non c'entra nulla, era un modo per avvicinare le persone all'alimentazione con gli insetti, una strategia in una serata di sperimentazione culinaria. Non penso verranno imposti, alla fine sono ingredienti come tanti altri. Magari in futuro, essendo incredibilmente eco-sostenibili, ma questo dipenderà dalle condizioni del nostro pianeta.
ho capito ma l'amatriciana ha un'identificazione geografica, ha una storia, ha ingredienti precisi etc
è come se domani ci fosse un altro Milan con altri colori, in un'altra città etc
a me non piace quando si stravolge la tradizione, crea un altro piatto e fine
 
Registrato
28 Agosto 2012
Messaggi
11,801
Reaction score
3,763
Spero diventiate tutti mangiatori di vermi, così le bistecche ed il pesce scendono di prezzo.

Un po' come l esser contento che ci stiamo riempendo di finocchi,fluidi e femminielli, più manze per noi etero.
Oppure aumentano considerando che la domanda magari scenderà.

Capisco il tema sui vermi, credo sia solo una questione di tipo culturale. La gente mangia le cozze ma "che schifo le blatte" (quando poi siamo sempre li, considerando che con i frutti di mare ti prendi delle belle Epatiti). Oppure si alle lumache, che gustose.... ma no magari ai grilli o altri insetti.

Ripeto solo un fattore culturale, fa strano ma magari in futuro sarà normale. Ci hanno insegnato cosi e per questo è strano, per chi invece li ha sempre mangiati è normalissimo (vedi paesi asiatici).
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
35,158
Reaction score
12,640
Spero diventiate tutti mangiatori di vermi, così le bistecche ed il pesce scendono di prezzo.

Un po' come l esser contento che ci stiamo riempendo di finocchi,fluidi e femminielli, più manze per noi etero.
Lo pensavo fino a poco tempo fa.

Ma riflettendoci, c'è sempre più gente che vuole mangiare pesce e carne nel mondo.

Quindi non ne sono più affatto sicuro
 
Registrato
22 Agosto 2015
Messaggi
5,167
Reaction score
2,815
Come riporta Ansa, la Commissione europea ha autorizzato dal 26 gennaio a poter commercializzare prodotti con larve di vermi.

Nello specifico larve congelate, esiccate, polverizzate e persino come pasta.

E' il quarto ingresso del mondo degli insetti, grazie al regolamento approvato dai paesi membri e pubblicato il 5 gennaio anno corrente.

La multinazionale che inizierà la distribuzione è la Ynsect NL B.V.

Salgono così a quattro le autorizzazioni già ricevute: locuste, grilli, due tipologie di larve di vermi
Ecco se li mangino loro
 
Alto