Vini: bianchi, rossi, opinioni, consigli

morokan

Junior Member
Registrato
29 Agosto 2012
Messaggi
747
Reaction score
317
spero sia la sezione giusta, vedo che si parla di cucina, ed i vini sono una parte importante, mi chiedevo se ci sono altri utenti che hanno la passione per i buoni vini, di modo che si possano provare cantine nuove, in base ai gusti di ognuno, io ad esempio, amo i vini dell'Alto Adige, e i Friulani, in special modo di quest'ultima regione gli uvaggi, poi amo i neri importanti Friularo, Amarone, Taurasi, Brunello ecc ecc, ho messo per primo il Friularo, in quanto lo amo molto ed è molto poco conosciuto.
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
26,005
Reaction score
5,612
spero sia la sezione giusta, vedo che si parla di cucina, ed i vini sono una parte importante, mi chiedevo se ci sono altri utenti che hanno la passione per i buoni vini, di modo che si possano provare cantine nuove, in base ai gusti di ognuno, io ad esempio, amo i vini dell'Alto Adige, e i Friulani, in special modo di quest'ultima regione gli uvaggi, poi amo i neri importanti Friularo, Amarone, Taurasi, Brunello ecc ecc, ho messo per primo il Friularo, in quanto lo amo molto ed è molto poco conosciuto.

È un argomento che un giorno padroneggierò abbastanza, già deciso :LOL:

Per ora non ho ancora abbastanza sbattimento, sono un perfezionista e quindi o mi ci getto a capofitto o lascio perdere finché non mi ci riesco a dedicare come voglio io.

A me piacciono un pò tutti, non sono sofisticato, quando giro nel reparto vini prendo vini quasi sempre diversi e che arrivano da ogni parte d' Italia.

Certo, bottiglie da 2 euro non vanno comprare altrimenti ovvio che non siano vini particolarmente buoni.

In questo periodo bevo volentieri e cerco tutte le varie tipologie di Morellino di Scansano!
Comunque sto sempre all' interno del range 5-20 euro a bottiglia all' ingrosso.
Andare oltre, per il momento, mi sembrano un pò soldi buttati

Che ho un buon capitale e ci ho speso centinaia di euro, è nella mia collezione di gin :LOL:
 
Registrato
20 Dicembre 2015
Messaggi
3,141
Reaction score
365
Nella nuova casa ho preso una cantinetta di vini non ancora sfruttata a dovere.. i miei preferiti: Nero d’avola, Gewurztraminer e il Grillo (che producono i miei).
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
26,005
Reaction score
5,612
Io sono amante dei vini rossi fermi, non ho specificato.
Mi picciono anche bianchi bollicine.

Vade retro i rossi frizzanti!
Pure bianchi fermi non li apprezzo particolarmente... deve essere vino davvero davvero buono per farmelo godere...
 

diavoloINme

Senior Member
Registrato
11 Aprile 2016
Messaggi
48,899
Reaction score
14,502
spero sia la sezione giusta, vedo che si parla di cucina, ed i vini sono una parte importante, mi chiedevo se ci sono altri utenti che hanno la passione per i buoni vini, di modo che si possano provare cantine nuove, in base ai gusti di ognuno, io ad esempio, amo i vini dell'Alto Adige, e i Friulani, in special modo di quest'ultima regione gli uvaggi, poi amo i neri importanti Friularo, Amarone, Taurasi, Brunello ecc ecc, ho messo per primo il Friularo, in quanto lo amo molto ed è molto poco conosciuto.
Io bevo e apprezzo di tutto, che siano vini o anche ottime birre artigianali ma pure amari, grappe, rum.
Da buon calabrese non posso non nominare il nostro greco bianco, innanzitutto.
Vivo praticamente al centro della calabria , tra i due mari, e le nostre terre sono perfette per produrre ottimi vini.

Adoro anche i vini veneti e piemontesi.
Lavoro con aziende farmaceutiche venete che mi omaggiano con ottimi vini e grappe e io mi apro a nuovi sapori.

Non sono un ubriacone, praticamente bevo solo nei festivi e nelle uscite , ma per me abbinare gli alcolici non è un optional ma è fondamentale.
Se qualcuno beve coca con la pizza, perdonatemi, ma lo guardo male. Scherzo , ovviamente.
Se proprio devo esprimere una mia preferenza io adoro i rosati biologici che abbino con formaggi , marmellate/miele, salami.
Contrariamente non sono un grande amante dei rossi pastosi, il mio vino ideale deve bucare il vetro del calice, ancor prima che olfatto e gusto.

Ho un sogno nel cassetto : quando avrò più tempo diventare produttore di una birra artigianale.
Sin da piccolo dalle mie parti la vendemmia è sempre stato un rito e io producevo coi miei un pò di vino per uso familiare (oltre all'olio evo).
I colori, i profumi e le urla della vendemmia sono dentro me.
Dovrò un giorno riaprire quel cassetto e ripartire.
I sensi sono sempre il ponte tra infanzia ed età matura e sono la strada per la serenità.
Basta un profumo a farci cambiare umore.
 

morokan

Junior Member
Registrato
29 Agosto 2012
Messaggi
747
Reaction score
317
Io bevo e apprezzo di tutto, che siano vini o anche ottime birre artigianali ma pure amari, grappe, rum.
Da buon calabrese non posso non nominare il nostro greco bianco, innanzitutto.
Vivo praticamente al centro della calabria , tra i due mari, e le nostre terre sono perfette per produrre ottimi vini.

Adoro anche i vini veneti e piemontesi.
Lavoro con aziende farmaceutiche venete che mi omaggiano con ottimi vini e grappe e io mi apro a nuovi sapori.

Non sono un ubriacone, praticamente bevo solo nei festivi e nelle uscite , ma per me abbinare gli alcolici non è un optional ma è fondamentale.
Se qualcuno beve coca con la pizza, perdonatemi, ma lo guardo male. Scherzo , ovviamente.
Se proprio devo esprimere una mia preferenza io adoro i rosati biologici che abbino con formaggi , marmellate/miele, salami.
Contrariamente non sono un grande amante dei rossi pastosi, il mio vino ideale deve bucare il vetro del calice, ancor prima che olfatto e gusto.

Ho un sogno nel cassetto : quando avrò più tempo diventare produttore di una birra artigianale.
Sin da piccolo dalle mie parti la vendemmia è sempre stato un rito e io producevo coi miei un pò di vino per uso familiare (oltre all'olio evo).
I colori, i profumi e le urla della vendemmia sono dentro me.
Dovrò un giorno riaprire quel cassetto e ripartire.
I sensi sono sempre il ponte tra infanzia ed età matura e sono la strada per la serenità.
Basta un profumo a farci cambiare umore.
Ho un amico di Castrovillari, amante di rottweiler come me, che mi ha portato assaggi della tua terra.....li ricordo ancora 🥰
 

morokan

Junior Member
Registrato
29 Agosto 2012
Messaggi
747
Reaction score
317
Io sono amante dei vini rossi fermi, non ho specificato.
Mi picciono anche bianchi bollicine.

Vade retro i rossi frizzanti!
Pure bianchi fermi non li apprezzo particolarmente... deve essere vino davvero davvero buono per farmelo godere...
Se posso permettermi, assaggia allora il Friularo, da non confondersi con il Friulano, vecchio Tocai, è un rosso di almeno 5 anni prodotto in veneto che non ha nulla da invidiare ai Brunelli, od Amaroni con un prezzo decisamente più abbordabile, oppure gli uvaggi del Friuli, veramente notevoli
 

Ringhio8

Senior Member
Registrato
14 Febbraio 2020
Messaggi
8,299
Reaction score
2,811
spero sia la sezione giusta, vedo che si parla di cucina, ed i vini sono una parte importante, mi chiedevo se ci sono altri utenti che hanno la passione per i buoni vini, di modo che si possano provare cantine nuove, in base ai gusti di ognuno, io ad esempio, amo i vini dell'Alto Adige, e i Friulani, in special modo di quest'ultima regione gli uvaggi, poi amo i neri importanti Friularo, Amarone, Taurasi, Brunello ecc ecc, ho messo per primo il Friularo, in quanto lo amo molto ed è molto poco conosciuto.
Intenditore, ottimo vino il friularo.

Te ne consiglio 3 in particolare, lugana riserva senza andare per forza in cantine specifiche, é una bomba, notti di Galileo della cantina dei colli euganei, fatto con uve di merlot e cabernet sauvignon, e una chicca é il furlet bianco della cantina furletti Gabriele.
 
Alto
head>