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Ieri è stata stilata la classifica (annuale) dei migliori 50 ristoranti del mondo. L'evento più atteso dell'anno (da parte degli chef) è organizzato e promosso dalla San Pellegrino. Un italiano, Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena (uno dei pochi ad avere 3 stelle Michelin) si è classificato al terzo posto. Ecco la graduatoria delle prime 10 posizioni:
1) El Celler de can roca (Girona)
2) Noma (Copenaghen)
3) Osteria Francescana (Modena)
4) Mugaritz (San Sebastian)
5) Eleven Madison Park (New York)
6) DOM (San Paolo)
7) Dinner by Heston Blumenthal (Londra)
8) Arzak (San Sebastian)
9) Steirerek (Vienna)
10) Vendome Bergish (Gladbach)
Altri 3 italiani tra i primi 50 del mondo
27) Le Calandre (chef Alajmo)
40) Combal Zero (Davide Scabin)
41) Pizza Duomo (Crippa)
1) El Celler de can roca (Girona)
2) Noma (Copenaghen)
3) Osteria Francescana (Modena)
4) Mugaritz (San Sebastian)
5) Eleven Madison Park (New York)
6) DOM (San Paolo)
7) Dinner by Heston Blumenthal (Londra)
8) Arzak (San Sebastian)
9) Steirerek (Vienna)
10) Vendome Bergish (Gladbach)
Altri 3 italiani tra i primi 50 del mondo
27) Le Calandre (chef Alajmo)
40) Combal Zero (Davide Scabin)
41) Pizza Duomo (Crippa)