Coronavirus: 837 decessi e 2107 nuovi positivi

Ringhio8

Senior Member
Registrato
14 Febbraio 2020
Messaggi
10,972
Reaction score
6,597
ma tu che azienda hai?

Distribuzione di generi alimentari per ristoranti e pub, mi alzavo alle 2.30 /3.00 tutte le mattine, e iniziavo il giro tra mercato del pesce a Chioggia e giro delle migliori macellerie, poi al pomeriggio si distribuiva nel locali. Pesante perchè fare serata era impossibile, però mi piaceva un sacco.
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
35,368
Reaction score
12,821
Distribuzione di generi alimentari per ristoranti e pub, mi alzavo alle 2.30 /3.00 tutte le mattine, e iniziavo il giro tra mercato del pesce a Chioggia e giro delle migliori macellerie, poi al pomeriggio si distribuiva nel locali. Pesante perchè fare serata era impossibile, però mi piaceva un sacco.

Sicuramente mi sbaglio, ma non è un settore dove penso tu abbia investito 500.000 euro e hai rate da 10/20 mila euro al mese da pagare.

Cosa mi sfugge? quale è il problema che ti distrugge cosi tanto? hai derrate alimentari che vanno a male? tanta roba in scadenza??

Chiedo perchè mi hai fatto preoccupare, vorrei capire bene.

Se il tuo problema è l' immediato, beh, qualche problema posso comprenderlo, ma se è per il futuro, devi avere un po' di pazienza, ma piano piano tutto tornerà come prima
 

Ringhio8

Senior Member
Registrato
14 Febbraio 2020
Messaggi
10,972
Reaction score
6,597
Sicuramente mi sbaglio, ma non è un settore dove penso tu abbia investito 500.000 euro e hai rate da 10/20 mila euro al mese da pagare.

Cosa mi sfugge? quale è il problema che ti distrugge cosi tanto? hai derrate alimentari che vanno a male? tanta roba in scadenza??

Chiedo perchè mi hai fatto preoccupare, vorrei capire bene.

Se il tuo problema è l' immediato, beh, qualche problema posso comprenderlo, ma se è per il futuro, devi avere un po' di pazienza, ma piano piano tutto tornerà come prima

Non é una grossa azienda, come tutte le aziende medie e piccole c'è tanta concorrenza, devi lavorare a basso costo, il mio giro di clienti l'ho fatto in anni perché sanno che se posso gli porto il meglio del meglio, peró giustamente anche loro devono restare entro un budget. Non può un pub farti pagare l'hamburger 15€ perché io ci marcio sul prezzo a cui glielo vendo. Il mio problema deriva principalmente da questo, negli ultimi anni la concorrenza é spietata e alcuni hanno cominciato comprare a costo più basso tralasciando la qualità. É un equilibrio in cui se salta un ingranaggio salta tutto. Non ho mai avuto grandi guadagni, ma negli ultimi anni un po' la concorrenza, un po' la tassazione asfissiante, un po' la crisi di alcuni clienti che ti pagano in ritardo han fatto sì che si arrivasse al punto di tirare a campare. Per comprendere appieno dovrei farti vedere le fatture di acquisto e quelle di vendita perché spiegarlo a parole é tutto abbastanza astratto.
Per la merce non ho avuto grossi problemi, nelle celle frigo tenevo soltanto carne, il pesce era sempre fresco di giornata, quindi son riuscito a vendere praticamente tutto, un po' l'ho portata a casa, un po' ai dipendenti.
 
Registrato
13 Gennaio 2014
Messaggi
35,368
Reaction score
12,821
Non é una grossa azienda, come tutte le aziende medie e piccole c'è tanta concorrenza, devi lavorare a basso costo, il mio giro di clienti l'ho fatto in anni perché sanno che se posso gli porto il meglio del meglio, peró giustamente anche loro devono restare entro un budget. Non può un pub farti pagare l'hamburger 15€ perché io ci marcio sul prezzo a cui glielo vendo. Il mio problema deriva principalmente da questo, negli ultimi anni la concorrenza é spietata e alcuni hanno cominciato comprare a costo più basso tralasciando la qualità. É un equilibrio in cui se salta un ingranaggio salta tutto. Non ho mai avuto grandi guadagni, ma negli ultimi anni un po' la concorrenza, un po' la tassazione asfissiante, un po' la crisi di alcuni clienti che ti pagano in ritardo han fatto sì che si arrivasse al punto di tirare a campare. Per comprendere appieno dovrei farti vedere le fatture di acquisto e quelle di vendita perché spiegarlo a parole é tutto abbastanza astratto.
Per la merce non ho avuto grossi problemi, nelle celle frigo tenevo soltanto carne, il pesce era sempre fresco di giornata, quindi son riuscito a vendere praticamente tutto, un po' l'ho portata a casa, un po' ai dipendenti.

Capisco cosa intendi, il tuo discorso potresti prenderlo, copiarlo e applicarlo alla meccanica, siderurgica ecc ecc

Margini ridotti all' osso, anche su commesse da 70/80/100 mila euro, e sempre con la preoccupazione che non ti paghino.

Comunque non preoccuparti troppo della concorrenza: non sopravvalutarli.
Sii sicuro di te, perchè non è detto che abbiano meno problemi di te o che ne verranno fuori meglio.

E credimi, della situazione che mi hai descritto, non sei in una situazione ottimale ma potrebbe pure andare molto molto peggio.
 

Ringhio8

Senior Member
Registrato
14 Febbraio 2020
Messaggi
10,972
Reaction score
6,597
Capisco cosa intendi, il tuo discorso potresti prenderlo, copiarlo e applicarlo alla meccanica, siderurgica ecc ecc

Margini ridotti all' osso, anche su commesse da 70/80/100 mila euro, e sempre con la preoccupazione che non ti paghino.

Comunque non preoccuparti troppo della concorrenza: non sopravvalutarli.
Sii sicuro di te, perchè non è detto che abbiano meno problemi di te o che ne verranno fuori meglio.

E credimi, della situazione che mi hai descritto, non sei in una situazione ottimale ma potrebbe pure andare molto molto peggio.

Assolutamente si, siamo tutti sulla stessa barca purtroppo, la differenza sta soltanto nel fatto che la ristorazione e il turismo saranno gli ultimi a ripartire, ma il problema di fondo è uguale per ogni settore. Soltanto le grandi aziende (quelle davvero grandi) ne risentono relativamente poco.
 
Alto